구어조은닭
  • HOME > 프랜차이즈> 창업문의

창업문의

창업문의합니다
  글쓴이: 영은문    
안녕하세요.

저는 현재 경기도 고양시에 거주하고 있구요,,

구어조은닭 창업을 생각중인데,, 적정한 매장 평수와 위치에 대해서 설명 부탁드립니다.

그리고,, 구어조은닭 메뉴 중에서 가장 잘 팔리는 메뉴는 무엇인가요?

답변 부탁드릴게요~~

  
구어조은닭  15-02-23 12:38 
<관리자에 의해 답변게시물이 이동 등록되었습니다.>
관심과 문의에 감사드립니다.
2010년 부터 생맥주전문점과 일반 주점의 고객이 "치킨생맥주"로 쏠리는
소비자 변화가 일어나고 있습니다.
깔끔한 인테리어와 쾌적한 공간의 치킨전문점이 고객의 많은 선택을 받고
있습니다.
소자본창업, 영세업종의 틀에서 결코 만만치 않은 많은 비용을 필요로 하는
창업 업종이 되었습니다.
경제 선진국에 접어들면서 창업주나 소비자 모두 과거의 영세적인 치킨전문점을
외면하는 경향이 매우 뚜렷이 나타나고 있습니다.
치킨 브랜드도 후라이드와 양념치킨과 배달을 주업으로 운영하던 시대는 거의
사라지는 현상이 빠르게 진행되고 있습니다.
소비자의 변화를 감지하고 적응하는 창업주의 감각과 준비가 중요한 시대입니다.
구어조은닭의 시스템도 배달형 위주의 점포를 탈피하여,
매장(홀) 영업을 주 영업으로 하여 배달을 보완하는 시스템으로 전환하였습니다.
인테리어는 물론 메뉴얼을 다양화하였고 맛을 더욱 개선 하였습니다.
가맹점을 늘리기에 앞서 성공 창업이 가능한지에 대한
"상권분석, 충분한 창업자금, 외적인 창업주의 조건 등을 매우 중시하고 있습니다.
창업은 창업이 목적이 아니라,
소지자의 선택을 받는 것이 창업이 목적이 되어야 하는, 매우 중시하여야 합니다.
선택하신 일산 지역은 소비성이 상위권에 있으며 소비자의 수준이 높은 지역으로 분류하고
있습니다.
점포의 크기, 시설, 입지선정 그리고 점주의 영업 능력이 다른 지역에 비해
높아야 하는 상권입니다.
소위 장사 잘하고 돈 많은 사장님과의 경쟁이 매우 치열한 지역입니다.
동급 이상의 경쟁력을 갖추어야 하겠지요.
구어조은닭의 인기 메뉴를 질문하셨습니다.
간략히 설명 올리면
1)튀기지 않고 오븐에 구운 시대적인 소비자의 요구에 부합되는 바,
  당연지사 오븐 치킨 모두가 높은 선호도를 가지고 있습니다.
  아울러 오븐 치킨 선두브랜드 이미지와 막으로 성장한 브랜드의 탄탄한 입지도
  소비자의 신뢰 품목으로 말씀 드립니다.
2)타브랜드와 비교되는 베이크치킨의 독특한 한약재 향도 큰 호평을 받고 있습니다.
3)구어조은닭하면, 역시 다양한 10가지 맛 양념구이가 있으며
4)생맥주 전문점과 일반 주점의 고객을 흡수할 수 있는 전문적이고 다양한 "사이드 메뉴"를
  준비하고 있습니다.
5)아울러 배달전문점의 활력을 불어 넣고 있는 "두마리-세트"는 영원한 구어조은닭의
  강력한 메뉴입니다.