구어조은닭
  • HOME > 프랜차이즈> 창업문의

창업문의

창업문의 드립니다.
  글쓴이: 물방개    
김포지역에서 창업하고자 합니다.
홀과 배달 겸해서 하고자 하는데, 점포 위치 선정에 어려움이 있습니다.
본사에 도움을 요청하구 싶구요,
구어조은닭 외에 사이드 메뉴 종류는 다양한지도 궁금합니다.
가맹점 평균 월 매출액이나, 영업이익은 어느정도 되는지
기타 자세한 내용을 상담 받고 싶습니다.

  
구어조은닭  15-02-23 12:36 
<관리자에 의해 답변게시물이 이동 등록되었습니다.>
문의에 감사드립니다.
오븐치킨 명픔브랜드를 자부하는 구어조은닭은,
1)다양한 맛 열가지 양념구이로 업계 최고의 전문성과 메뉴얼로 평가받고 있으며,
2)한 번 주문으로 두가지 맛! "두마리 셋트"는 배달품목으로 소비자의 높은 호응을 받고
  있습니다.
3)또한 봄,여름,가을,겨울 사계절 이미지의 포장박스는 고급브랜드, 오븐치킨 선두브랜드로
  각인받고 있습니다.
우선 김포지역은 가맹점이 많이 개설되어 있어 추가 개설 지역이 2곳정도 가능하며
희망지역을 상세하게 알아야합니다.
창업형태를 홀+매장형으로 구상하시는 것은 매우 정확한 판단으로 생각됩니다.
구어조은닭뿐 아니라, 치킨, 피자, 분식등 배달 업종이 불경기의 혹독한 결과를 더
뼈저리게 맞이하고 있는게 사실입니다.
유럽발 금융위기로 인한 불경기가 좀처럼 개선되지 않고 사상 최악의 불경기가
이어지고 있습니다.
무엇하나 잘된다는 아이템을 찾아보기 어려운 것 또한 사실입니다.
그러나 그 중 그래도 치킨업종은 타업종에 비하여 어려움을 견디고 있는 듯
합니다.
물론 최근은 올립픽 특수와 여름성수기(치킨과 맥주)로 인한 자연스런 매출 상승으로
인한 혜택도 있겠지요.
치킨하면 맥주가 한국인의 소비문화로 자리잡았습니다.
그래서 약칭으로 "치맥(치킨+맥주)이라 하지요.
따라서 맥주와 결부시키는 판매전략은 필수라고 보아야 합니다.
과거 치킨은 간식으로만 취급하여 오로지 배달로만 영업하는 형태는 치킨분야도 불경기의
어려움을 맞고있는게 사실입니다.
쾌적하고 넓은 매장을 겸비하는 영업점포라야 소비자의 선택을 받을 수 있습니다.
당연지사 치킨외 사이드메뉴도 생맥주전문점에 비해 떨어지지 말아야 합니다.
홈-페이지 사이드메뉴와 메뉴판보기를 참고하시면 됩니다.
어려운 시절에 웬 창업이냐고합니다.
그러나 어렵다고 망연히 좋은 시절을 기다릴수는 없는것이고,
남보다 더 고민하시고 꼼꼼하게 살펴보시어 진주를 찾는 창업을하시기를
권장드립니다.