구어조은닭
  • HOME > 프랜차이즈> 창업문의

창업문의

창업문의 드려요
  글쓴이: 이기영    
현재 오븐치킨을 창업할려고 알아보고있습니다.

헌데 오븐치킨은 역시 오븐기의 압박이 심한데요

근데 알아보던중 오븐기 무상지원이 있길래 염치불구 문의해봅니다.

현재 11평 상가임대중이구요

상권은 현재 구어조은닭이 이 지역에 없어 시작해보려합니다.

배달업한지 7년이 넘어 배달은 자신있고 상권도 좋습니다.

그리고 건물사정상 인테리어가 불가능합니다.

건물을 반으로 갈라서 쓰는건데 중간벽이 허술해서 인테리어 하기가 어렵네요;;

옆에 임대받은 분이 나가시면 벽을 트고 홀까지 하고싶지만 아직 시간이 걸릴꺼 같아

먼저 배달형으로 시작하고 그분이 가게를 빼는데로 홀매장형으로 인테리어를 하고 싶은 생각입니다.

지금 배달형 시작시 인테리어 없이 할수 있을까요?

  
구어조은닭  14-07-07 09:53 
안녕하세요.
관심과 문의에 감사드립니다.
창업에 따른 많은 고민과 부담이 있겠지요?
그러나 결론은 해결하여야 할 과제입니다.
물론 쉬운 과제는 아닙니다.
창업에 따른 많은 과제중 창업비용도 큰 과제가 됩니다만,
소비자의 눈 높이에 맞는 방향에서 과제가 풀어져야합니다.
지적하신 오븐기는 구입 비용이 매우 높습니다.
국내산 또는 컨백션오븐기가 아닌,
오븐치킨 조리가 가능한,
수입산콤비스티머는 신품이 1,000만원선이라 부담이 큰 편입니다.
아울러
메뉴얼, 브랜드도 창업에 매우 중요한 과제가 됩니다.
오븐치킨은 지역 내 많은 후라이드-치킨과 경합은 물론,
동종(오븐치킨) 업종간의 경쟁도 치열합니다.
따라서 검증받지 않은 브랜드는
"창업은 가능하나, 소비자의 선택"을 받기가 쉽지 않습니다.
창업의 목적은 창업이 아니라,
소비자의 선택을 받기 위한 것이지요.
그래서 메뉴얼도,
브랜드도,
인테리어도,
조리시설도,
소비자에게 낯설거나  남보다 떨어지면 창업 후
고전할 수 있습니다.
지역 내 많은 경쟁자보다 더 땀흘려서 선택받고자 함에,
부차적인 환경도 매우 중요함을 강조하고 싶습니다.
위와 같은 조건속에서
상권 또한 매우 중요한 요소입니다.
그리고
구어조은닭을 선택하시고 창업하시면,
본사에게 주어진 과제에 대한 많은 땀으로 보답하고자 합니다.
성공 창업에 따른 과제가 술술이 해결되고,
지역의 성공 창업이 이루어 지시기를 기원합니다.
본사로 전화주시어,
좋은 시간과 방법이 주어지도록 권장드립니다.